-
Отзыв о фильме «Призрак в доспехах»
Боевик, Драма (США, Индия, Китай, 2017)
Kseniya_Ustinova 2 апреля 2017 г., 07:22
Как ни странно, но мне фильм понравился. Я смотрела все аниме по призраку, в том числе и Арисе, и мне очень приглянулись сцены, сделанные один в один как в мувике - драка на воде, создание тела майора, отрывание рук при выведении из строя Тачикомы (паук робот - озвучка киллер). Были туповатые моменты, да, не очень понравилось решение с кукловодом и совершенно другой финал. С другой стороны были необычные вставки от американцев, которые понравились (спойлерные). Бато вышел очаровашкой, и его отношения с майором, по-моему, классно вышли. Порадовал и Токуза, Исикава и Сайто. Я только не поняла зачем они какую-то Ладрию засунули, не было девушек в отряде, кроме майора. А еще мне совершенно не понравилось, как сыграл Такеши Китано - как бревно, в аниме персонаж гораздо эмоциональнее и активнее.
Очень порадовали спецэффекты. Я большое удовольствие получила от кино. -
Отзыв о фильме «Меняющие реальность»
Мелодрама, Научная фантастика (США, 2011)
MissGray 26 марта 2017 г., 21:14
Надо было мне внимательней читать описание фильма. Тема-то совсем не моя. Все эти заигрывания с высшими силами мне не близки. Хотя тема - не самое главное, вот ведь есть пьеса Шендеровича "Два ангела, четыре человека", весь фильм её вспоминала, и спектакль по ней мне очень нравится, и даже не раз его смотрела. А с фильмом не прокатило. Наверное, надо было задуматься, увидев в главной роли совсем мне не симпатичного Дэймона, но в "Борне"-то он вроде ничего. А тут все как-то не срослось для меня. Ни сюжет мне не понравился, ни исполнение, весь этот концепт с парнями в шляпах, вся эта неземная любовь с первого взгляда, в которую я не верю... И не интересно, и не захватывающе совсем. Хорошо, что фильм не длинный.
Посмотрела в рамках игры ТТТ по совету Kvertoff , тема - фильм из моего вишлиста, который вам очень нравится.
-
Отзыв о фильме «Области тьмы»
Научная фантастика, Триллер (США, 2011)
blythe 25 марта 2017 г., 18:57
В фильме хорошо все, кроме финала. В конце просто необходим был какой-нибудь неожиданный поворот. Косвенно на это намекало присутствие Де Ниро, я все ждала твиста в стиле "Сердце Ангела". Или хотя бы чего-то банального вроде "Побочных эффектов". Ну или хотя бы какой-нибудь мрачный задел на будущее: вот идет он, герой победитель, вскорости глава мирового правительства, источник всей власти, антихрист бла-бла-бла, и в подвале у него трудится какой-нибудь Уолтер Уайт, разработавший эксклюзивные пилюли без побочных эффектов, только для главного героя, абсолютная монополия.
Но увы и ах. -
Отзыв о фильме «Интерстеллар»
Драма, Научная фантастика (Великобритания, США, 2014)
masha-shamraeva 23 марта 2017 г., 14:23
Ооо, Нолан...
*все падают ниц, преклоняются, танцуют ритуальные танцы*
На Нолане как режиссере я поставила крест после просмотра его первых фильмов (подозреваю, в то время самые рьяные его фанаты еще носили памперсы) - очень уж вторично и скучно.
Этот фильм - несвежая отрыжка "Космической одиссеи 2001" Кубрика и "Соляриса" Тарковского с присобаченной маланью(с)Тэффи про отношения папки с дочкой.
А, был еще какой-то учёный фрик, который клялся и божился, что черная дыра так и выглядит - прям как в фильме. Ну, такие полки с книжками, а между ними парит физик, почесывая волосатые лодыжки в кедах и сшибая дочкины книжки.
Господь с ним, с этим ученым, мозг не выдержал груза образования, бывает...
А вот почему эти видения так взволновали некоторых барышень...
Нет, не волнует. :)
Просмотрено в рамках ТТТ2017 как "Фильм с неожиданным финалом, вышедший после 2005 года". -
Отзыв о фильме «Остаться в живых (сериал)»
Детектив, Драма (США, 2004)
Salza 22 марта 2017 г., 13:05
Знаете, как говорят: "Начали за здравие, закончили за упокой". Вот так и этот сериал. По началу воспринимался как нечто мистическое и интересное, а "чем дальше в лес, тем больше по дрова"... Досмотрела. Рука-лицо. Ну уж такого накрутили. А я всё пыталась понять и связать начало с концовкой. Потом плюнула на это гиблое дело. Посмотрела и чудненько. Чудненько, что осилила и усё, свободна. А жаль, могла получиться прелестная мистическая история.
-
Отзыв о фильме «Логан»
Боевик, Драма (США, 2017)
Don_Leprechaun 17 марта 2017 г., 20:58
Вот и пришла пора отправиться на заслуженный отдых одному из самых популярных героев комиксов - Росомахе. Страшно подумать, 17 лет прошло с тех пор как мы впервые столкнулись с Логаном в какой-то канадской забегаловке. Но тихо уйти на покой - это не путь героя. И, надо сказать, пошуметь он любил всегда.
2029 год. Светлое будущее, за которое во всех предыдущих фильмах неистово сражались мутанты, так и не наступило. Молодых мутантов больше не рождается, а те из старых, кто пережил десятилетия постоянных сражений доживают свои последние годы. Вот и старик Логан давно не рвется в бой. Катает на арендованном лимузине пьяных туристов, да копит деньги на яхту, чтобы отправиться греть свои адамантиевые косточки в лучах тропического солнца. Но приключения в лице немногословной девочки Лоры находят Логана, хотя он этого и не просил. Лора, как водится, тоже не так проста. Она - мутант, оружие, созданное в военных целях, но как обычно вышедшее из-под контроля. Эта встреча оказывается судьбоносной как для Логана, так и для Лоры. И это в определенной степени символично, ведь именно с похожей неожиданной встречи с Роуг и начались кинопохождения Росомахи.
Изначальная экспозиция вышла столь мрачной, что на какой-то момент можно забыть, что смотришь фильм про героев комиксов, а не какой-нибудь артхаус про ветерана Вьетнама. Логан получился гораздо взрослее своих коллег по жанру, и дело тут не в возрастном рейтинге R, который позволил Росомахе не стесняясь крошить врагов в капусту, а в том, что в данной картине акцент сместили на внутренние переживания героев и на их взаимоотношения, что довольно нетипично для подобных фильмов. Конечно, создатели комиксов и раньше пробовали играть в драму, но столь реалистичными и живыми персонажи получались крайне редко. Здесь же даже сама ситуация работает на атмосферу. Как-никак, для многих этот фильм - прощание с любимыми с детства героями, и грех было бы не поспекулировать на чувствах фанатов, что создатели, собственно, довольно талантливо и сделали.
Однако, на фоне нарочитой серьезности, еще ярче проступают нелепые условности и штампы супергероики, с которыми приходится мириться в рамках комикс-вселенной. И хотя Логан и заявляет, что, мол, у нас тут не детские книжки с картинками, у нас все взаправду и по-взрослому, но это он, конечно, лукавит. Картонные антагонисты просто не дадут забыть, что это все еще комикс. Их мотивация туманна, а единственная видимая цель - быть пушечным мясом для стильного рубилова, устраиваемого Логаном и его юной протеже. Не на пользу фильму идет и традиционная для франшизы икс неразбериха с хронологией. Фильм оставляет очень много вопросов, для которых нет даже намеков на хоть сколько-нибудь вменяемые ответы.
Но, несмотря на это, нужно признать, с этим можно жить. Мелкие нюансы и недомолвки не ломают общей картины происходящего и создателям удалось сделать эффектное завершение карьеры Росомахи, которое по иронии стало и самым ярким его появлением на экране. Хотя и бежать на фильм с предвкушением чего-то доселе невиданного все-таки не стоит. Есть риск, что завышенные ожидания разобьются о суровую реальность, но если вы хотите увидеть один из лучших кино комиксов последних лет, то это, пожалуй, по адресу.
-
Отзыв о фильме «Притяжение»
Боевик, Научная фантастика (Россия, 2017)
dimaz 12 марта 2017 г., 14:41
Бондарчук - молодец! Просто умница!
Сделал качественно, интересно, немного затянуто в середине, но не портит совсем.Единственное что меня ломало весь фильм - это кольца вокруг корабля, совершенно бесполезная хрень какая-то, не могу представить, что существа, имеющие возможность проделать такой путь стали бы городить оборудование на синхронизацию и удержание которого потребовалось бы тратить энергию.
Ну и забор, на аккуратном цементном фундаменте, возведённый за день тоже удивил :)
Фильм получился, рекомендую смотреть!
Надеюсь, Фёдор Сергеевич замахнётся на настоящую космическую фантастику (Обитаемый Остров не предлагать). -
Отзыв о фильме «Логан»
Боевик, Драма (США, 2017)
cheshir117 9 марта 2017 г., 21:17
Россомаха был первым из Людей Икс кого я узнала. Первым кого я полюбила больше всего. Он был для меня самым-самым еще задолго до Чарльза, Ртути и всех всех. И мне больно, что его история закончилась. Так закончилась. Спасибо тебе, Хью Джекман за одного из любимых персонажей.
Постаревший (он что стареет?) Логан живет с Чарльзом, у которого болезнь Альцгеймера и частые приступы от которых многие страдают. Они доживают свой в заброшенном районе, пока не встречают её - Лору Кинни. Девочку, которая является по сути Россомахой. Созданная в лаборатории для убийств она не знает жалости, пока не встречает Логана и Чарльза. (Дальше в отзыве будет спойлер)
Девочка мне кстати понравилась. Только бесило, что она не разговаривает. А вообще это спойлер, но… Я думала, что Россомаху нельзя убить. И меня бесит, что опять “далекое будущее”, где все люди икс непонятно, что вообще было между Логаном и другими фильмами. Почему нельзя снимать всё по порядку?
После финала слишком больно. Пожалуй пересмотрю всех Людей Икс, особенно старых, где есть Россомаха.
-
Отзыв о фильме «Евангелион (сериал)»
Аниме, Боевик (Новая Зеландия, США, Япония, 1995)
ivan2543 9 марта 2017 г., 20:21
Статус «Евангелиона» широко известен. Если к чему и подходит затасканное определение «культовый» — так это к нему. Мало какое аниме так хвалят, впрочем, и ругают тоже много, что логично. Однако, одно бесспорно — произведение сие является значимое. Потому я его и посмотрел. Ну и еще потому, что это меха — но тут я насчет его принадлежности к жанру иллюзий не питал. Известно же — деконструкция.
По итогам просмотра могу сказать, что те, кто говорит, что смотреть «Евангелион» надо всем и обязательно, несколько опрометчивы. Чтобы адекватно отнестись к этому зрелищу, нужно по крайней мере знать, а желательно — всей душой любить японскую анимацию. Ибо это ОЧЕНЬ японское произведение. И чтобы его понять на 100%, боюсь, надо быть японцем. Или, по крайней мере очень сильно любить японскую культуру. Создается полное ощущение, что снималось оно строго для своих, даже без малейшего намерения сделать его понятным для европейского зрителя.
Но все это не недостатки — так, особенности. То есть, искушенный зритель может холодным разумом вникнуть в суть этого смыслового конструкта, если уж не почувствует его душой. Но тут-то его и может поджидать разочарование.
Сюжет поначалу прост. Человечество ведет борьбу с некими непостижимыми «ангелами» или «апостолами» (в оригинале используются оба термина, предпочитается второй, в английском и русском варианте — первый, во избежание и политкорректности для). Это очень странные огромные монстры, наподобие классических кайдзю, которые появляются то из космоса, то из глубин океана или земли, и крушат города. Справится с ними могут только гигантские биороботы системы «Евангелион», управляют которыми избранные — как водится, конечно же, японские школьники. Главного героя, Икари Синдзи, классического ОЯШа, вызывает из японской глуши для этой почетной миссии сам командир Икари Гендо, являющийся по совместительству его родным отцом. Впрочем, совмещать эти общественные обязанности у Гендо не получается, а мать Синдзи давно умерла, поэтому на папашу у будущего великого пилота большой зуб. Поскольку и по прибытии Синдзи на место прохождения службы отец видит в нем только подчиненного, хоть и ценного.
Дальше зрителя ждут еще несколько героев, много фрейдизма, конспирологии и эзотерики. Что, в общем-то, было бы неплохо. Если бы не концовка.
Последние две серии. Это нечто. Да что там — это просто издевательство над зрителем. Может быть, радикальный любитель артхауса и психоделии и может смириться с ЭТИМ. Но даже для меня это было слишком. А я, к примеру, Тарковского уважаю, а Линч — вообще мой любимый режиссер. И аниме много видел мозгоразрывающего.
А секрет прост — у создателей кончились деньги. И они, лишившись возможности нормально доснять концовку, решили урезать фрейдистской психоделии. По полной.
(На самом деле, потом был доснят обещанный «гранд финал» — полнометражный «Конец Евангелиона». Но о нем — разговор отдельный, сейчас на повестке дня — исходный сериал).
Что меня радует и удивляет — что «Конец Евангелиона» и последующие римейки вообще сняли. Потому, что будь это не Япония, а, скажем, США, после такой «концовочки» франшиза бы сдохла. Там и не таких «курочек ряб» с золотыми яйцами в перспективе резали. Я еще понимаю, как публика проглотила такого же недоделанного «Берсерка» — там фанаты были настолько, видимо, под гипнозом первоисточника, что не замечали выпадения ключевых для сюжета сцен и сумбурной концовки. Но у «Евы» первоисточника — нет!
Может, когда я посмотрю под тыщу тайтлов, я настолько объяпонюсь, чтобы постичь смысл этого сериала. Пока я уверен, что он, конечно, в проекте был, но так там и остался.
Ну, и по мелочи — главные герои сего действа, а именно Синдзи и Аска, никакого сочувствия лично у меня не вызвали. Впрочем, кому вообще нравится Синдзи — это для меня загадка, я еще таких зрителей не встречал. А вот культ Аски среди анимешников, кроме как ее сногсшибательными формами, объяснить невозможно. Ибо у нее две ипостаси — потерявшая берега стерва и аморфное депрессивное нечто. А ведь некоторые даже видят в ней цундере (!).
И, как назло, Синдзи и Аски в сериале больше всего. А вот лично мне более интересные Гендо и Рей совсем не раскрыты.
Итог: сериал, безусловно, интересный, но сырой и банально недоснятый. Можно маяться самообманом и искать в этом огрызке смысл, но король, имхо, голый. «Евангелион», по крайней мере, в отрыве от продолжений, являет собой сумбурную и невнятную попытку воплощения некоей грандиозной идеи. Какой именно — осталось загадкой.
-
Отзыв о фильме «Логан»
Боевик, Драма (США, 2017)
tlg25 5 марта 2017 г., 15:32
Для боевика фильм просто превосходный! В отличие от своих собратьев по жанру в этом фильм тупое мочилово с пренеприятнейшеми кровавыми сценами занимает не 70-100% экранного времени, а где-то 50%. Остальные 50% трогательная драматическая история о семейных ценностях, о детско-родительской любви с обаятельной девочкой и очень мудрым дедушкой. В этой части фильма Хью Джекман превращается в Жана Вольжана, которого он играл в "Отверженных". В этой части фильма много хорошего юмора-стёба над комиксами о людях-х. В этой части есть проблемы привязанности, проблемы детско-родительских отношений. Проблемы искустенно выращенных детей, не знающих родительской любви и выполняющих особые функции, которых из создатели за людей не считают. В этой части фильм был немного похож на "Дом странных детей мисс Перегрин" Бёртона. В этой части была лиричнаая музыка, трогательные сцены и очень красивые пейзажи. И парочка неожиданных сюжетных ходов. Пока писала резенцию даже заменила оценку 5 из 10, на 6 из 10. Для своего жанра, для жанра боевика этот фильм, наверное, на 10 из 10. Просто я такой жанр очень не люблю, он для меня по определению не может быть выще 6 из 10, не переношу жестокие драки и кровищу. Но ходила за компанию с поклонником Россомахи. Фильм оказался гораздо выше ожиданий. По трейлеру выглядел как стандартный боевик, а оказалось гораздо лучше.
-
Отзыв о фильме «Логан»
Боевик, Драма (США, 2017)
whalekate 5 марта 2017 г., 05:55
Пару дней назад вышло долгожданное продолжение истории про Росомаху. Пока свежо и горячо поделюсь своей порцией буковок.
С серией фильмов про «Людей Икс» я познакомилась всего пару месяцев назад. Герой Хью Джекмана сразу запал в душу. А уже в январе у меня произошла забавная история. Мы с Олей добирались в Петербург при помощи BlaBlaCar:
— Нам нужен серый Логан.
— Зачем нам Росомаха?
Когда тебе про марку машины,
а ты про свой Marvel.
Я люблю спойлеры (осторожно!) и ниже расскажу почему стоит идти на «Логана». Обязателтно дождитесь сцен после титров.
Начнём того, что фильм снят по комиксам «Старик Логан» и «Смерть Росомахи». ИМХО, но название «Старик Логан» мне импонирует намного больше, чем «Логан. Росомаха», но русский прокат — вещь суровая. Такие названия иногда вижу, брр. Вот взять, к примеру, «На Игле-2». Вы видели второе название фильма? Я даже выговорить не могу, что-то там на «Т». Если не читать комикс, то будет непонятно почему Росомаха стар и с ним ещё полуживой Чарльз Ксавьер. Я вообще сначала подумала, что он держит его против воли.
А если учитывать тот факт, что я не смотрела трейлер, то в моей голове первые минут двадцать было просто «ААА» и я доставала Пашинкину вопросами.
На Росомаху приходится восемь? фильмов, два из них сольные, причём сомнительного качества. Первый вышел как блин — комом, а второй вполне ничего. «Логан» же оправдал все мои ожидания. Мэнголд сделал отменный роуд-муви без приевшейся всем супергеройщины. Фильм получился очень душевным, я щитаю.
Канадец хорош даже спустя двадцать пять? лет, а эти его очки для зрения ^^ Вообще обожаю марвеловский юмор, хотя бы не плоский. Денег нет, а ходит с шестым айфоном. А если серьёзно, то Джеймса показывают простым усталым мужиком, который любой схватке предпочел бы хороший и тихий бар. Пропустить пару стаканчиков, нацепить очки и с ухмылкой на лице полистать дешёвый комикс про похождения Людей-Икс. А вообще неплохо бы купить яхту и с Чарльзом свалить в океан в закат.
К тому же регенерация уже не та, да и когти плоховато вытаскиваются. Ещё откуда-то взялась девочка с такой же способностью как у него...
Как принять тот факт, что все старые и есть какая-то девочка мутант? ДЕВОЧКА РОССОМАХА.
Аллюзия на «The Last of Us» — очень мило. Когда-нибудь я в нё поиграю. Дафна Кин, которая сыграла Лору — это 10/10. К слову ей двенадцать? лет1! А если учесть какие сцены были в фильме, то можно аплодировать стоя.
Обожаю отсылки к предыдущим частям, а комикс Лоры чего стоит.
К концу фильма я уже полюбила дурацкие очки Лоры. Момент, где она залипает в окно машины, чем-то напомнил фильм «Хотел бы я быть здесь». Как удобно они сделали девочку иностранкой, чтобы не давать ей реплики до конца фильма.
Патрик Стюарт потрясающий. Хотя я больше привыкла к Макэвою, да и ассоциации со «Стартреком» не отпускают, но! Это было невероятно. Благодаря этому персонажу фильм получился невероятно глубоким. А его тонкая связь с Лорой. Его диалоги, шутки. Когда Логан понёс его в туалет...
Калибан очень похож на чувака из «Семейки Адамс». Когда показали его в пустыне, так и хотелось прицепить ему маску чумного доктора. Киборг, главный злодей — это какая-то смесь похорошевшего Фелтона с Гослингом.
Очень иронично, что детей-мутантов выращивают именно в Мексике.
Когда появился вертолёт, мы на секунду подумали, что оттуда вылезает Мориарти.
Диалог, который сделал мой день:
— А на что жить?
— Господь поможет.